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ノスタルジー

ゴールデンウィークでしたが遠出することもなく、半ばに来訪して宿泊していった甥っ子&姪っ子と触れ合ったぐらいでしょうか。

GW最終日の今日は、元・ケララハウスがあった場所にオープンしたというインドカレー屋に行ってみました。
(なお、前日には現・ケララキッチンでカレー食ってました。私の"鉄板")

店内に入ると…テーブル配置等は若干変わっているけど、「あぁ、こんな感じだったなぁ~」というノスタルジー。


で、そこを差し引いて、新しいお店はどうだったかというと、こんな感じ。


 ・最近、インドカレー屋というとバイキング(ビュッフェ)スタイルばかりでウンザリだが、ここは単品で選べるので個人的に〇
 ・インド米はメニューにないようだが、チャパティーがある&枚数を選べるのが個人的に〇
  (結果論だが、カレー単品&チャパティー2枚にすればよかったかも)
 ・ナンは…か・な・り、デカイ。正直、苦しいのでハーフサイズが欲しい。雨・雪の日は食べ放題とのことだが…俺はムリ。
 ・セットメニューはミニサラダと福神漬けとワンドリンク(サイゼリヤのアレに近い)がつくが、私は単品でいいかなぁ
 ・マサラは…私のイメージするマサラではなかったが、これはこれで美味しかったし、こっちのほうが万人受けすると思う
 ・嫁の注文したサグキーマ(ほうれん草と挽き肉のカレー)、うまかった

自宅から近いし、インド米が食えるようになったら、ケララキッチン、スリランカセンターの次の候補に入ると思う。
(なお、南国堂。私はかなり好きなのですが、嫁がそうでもないようなので、あまり行けないのよ…。)

元々は山形のお店のようですね。バイキング・ビュッフェの食べ放題スタイルに方針変更せず、このスタイルで頑張って欲しい、という個人の身勝手な願望。

【印度れすとらんカシミール仙台柳生の森店】
宮城県仙台市太白区柳生7-7-1
平日11:00~15:00/17:00~22:00(L.O21:30)
土日・祝/11:00~22:00(L.O 21;30)
定休日:不明

私の"鉄板"、ケララキッチンも掲載。10年ほど食べているが、いつも美味しい。
カレーは、どれも美味しいけどマサラがオススメ。県内だとここでしか食べられない料理だと思う。
カレーと一緒に、インド米ガーリックライスを食べて欲しい。インド米が気に入ったら、ココナッツライスとレモンライスもオススメ。
ビリヤニ(インド風のピラフって感じ?)も美味しい。

【ケララキッチン】
宮城県柴田郡大河原町字小島2-1 フォルテ 1F
[月・水~金] 11:00~14:30(L.O.14:00) 17:00~21:00(L.O.20:30)
[土・日・祝] 11:00~21:00
ランチ営業、日曜営業
定休日:火曜日

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